Боярский и Охлобыстин снимутся в новой комедии "Ленфильма"

Наше кино
    11.04.2019, 13:08
Текст:   Ольга Штраус (Санкт-Петербург )

В картине о расселении коммуналки, которая снимается на киностудии "Ленфильм", сыграют Михаил Боярский и Иван Охлобыстин.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе киностудии "Ленфильм", Михаил Боярский предстанет в фильме в роли рок-музыкант, который часто навещает свою взрослую дочь, которая живет в расселяемой квартире.

Роль Охлобыстина пока не раскрывается. Создатели фильма привлекли к участию в своей работе поистине звездный состав артистов. Так, одну из обитательниц квартиры играет Лия Ахеджакова, в новой ленте она стала интеллигентной петербурженкой-биологом. А ее сын в исполнении Сергея Шнурова перевоплотился в сотрудника Санкт-Петербургского Ботанического сада. Запоминающаяся, хотя и маленькая роль у Георгия Штиля: он играет ветеринара, которого соседи по коммуналке вызвали к заболевшему коту.

Съемки кинофильма идут как в павильонах "Ленфильма", где воссоздан образ типичной петербургской коммуналки, так и на улицах города и в Ботаническом саду.

- Бюджет у фильма небольшой, это не гигантский блокбастер, - отмечают на "Ленфильме". - Но можно надеятся, что к Новому году или даже раньше на экранах появится еще одна симпатичная комедия для семейного просмотра.

Кстати, декорации, воссоздающие квартиру, занимают порядка 400 квадратных метров и строить их было непросто: ведь у каждого жильца коммунальной квартиры - свой характер и образ жизни, что тщательно отражено в декорациях.

Название картины еще окончательно не утверждено. У фильма есть два рабочих варианта - "Этаж" и "Золотые соседи".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники