Новости

12.04.2019 13:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

ВС РФ отменил приговор убийце девочки из Сатки

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)
Верховный суд РФ отменил приговор 44-летнему рецидивисту из Сатки Челябинской области, осужденному за убийство 14-летней девочки в 2017 году. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда, сообщили в прокуратуре региона.

Как уже сообщала "РГ", школьница исчезла 24 июля около полудня - сразу после визита в поликлинику. Следствие установило, что неподалеку от моста через реку Малая Сатка на лесной дороге на девочку напал находившийся в состоянии алкогольного опьянения педофил.

Однако из-за активного сопротивления жертвы не смог довести преступный умысел до конца и, желая скрыть совершенное им покушение на изнасилование несовершеннолетней, нанес ей множество ударов ножом. А затем спрятал тело.

Преступник был задержан по горячим следам. Его действия квалифицировали по статьям об убийстве и покушении на изнасилование. Однако суд впоследствии счел недоказанным обвинение попытке надругательства и осудил обвиняемого только за убийство без каких-либо квалифицирующих признаков.

Гособвинение не согласилось с таким решением и обжаловала его в апелляционном порядке.

- Верховный суд повторно исследовал материалы дела, доводы гособвинениия и апелляционной жалобы матери погибшей девочки, а также ее пояснения, данные с помощью видеоконференцсвязи, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - Приговор отменен, как в части обвинения, так и части оправдания осужденного. Уголовное дело возвращено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники