Умерла актриса из фильмов Ингмара Бергмана Биби Андерссон

Новости
    14.04.2019, 20:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: kino-teatr.ru  Фото: kino-teatr.ru
Фото: kino-teatr.ru

Снявшаяся в одиннадцати фильмах Ингмара Бергмана, одна из самых известных шведских актрис Берит "Биби" Андерссон умерла 14 апреля на 84-м году жизни.

Об этом сообщает Goteborgs Posten со ссылкой на близкую подругу Биби, режиссера Кристину Улофсон. Отметившую талант и высокие моральные качества усопшей.

Известно, что весной 2009 года у Андерссон случился инсульт, после которого она проживала в доме престарелых в Стокгольме.

Берит Элисабет Андерссон родилась 11 ноября 1935 года в Стокгольме. Училась в Королевской драматической театральной школе, далее работала в театре Мальмё, руководителем которого был Ингмар Бергман. Дебютировала в пятнадцать лет в рекламе, снятой Бергманом и небольшим эпизодом танцующей девушки в мелодраме "Фрёкен Юлия".

У Бергмана впервые снялась в 1955-м - в ромкоме "Улыбки летней ночи". Следом были "Седьмая печать" (Миа), "Земляничная поляна", "Лицо", медсестра Альма в "Персоне".

Всего за карьеру Биби, будучи востребованной и на международном уровне, сыграла более ста ролей, в том числе в фильмах советских режиссеров Егорова ("Человек с другой стороны", 1971) и Богина ("О любви", 1970).

Последней работой Андерссон стали фильмы и сериал про тамплиера Арна.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники