Новости

15.04.2019 16:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Реконструкция Мурманского облдрамтеатра закончится к июлю 2020 года

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Летом 2020 года завершится реконструкция Мурманского областного драматического театра. Об этом сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис в ходе совещания с руководителями учреждений культуры областного центра.

- Мы получили заверения подрядчика и управления капитального строительства области, что к 1 июля 2020 года эти работы будут выполнены, - отметил Андрей Чибис. - Этот срок будет жестко контролироваться. Но неприятной новостью стало для меня то, что нам не хватает средств на оборудование театра.

По словам Чибиса, для приобретения и установки необходимой театру техники недостает более 400 миллионов рублей, и эту задачу предстоит решать областным властям.

- Я был на одном из спектаклей драмтеатра и был поражен качеством игры артистов, - подчеркнул врио губернатора. - Их игра берет за душу. Мы обязаны сделать все, чтобы этот театр начал работать в установленный срок в обновленном виде и в реконструированном здании.

Ремонт главного здания театра начался еще в 2015 году и должен был завершиться в 2016-м году, к столетнему юбилею Мурманска. На время ремонта коллектив театра был вынужден переехать в здание бывшего кинотеатра "Атлантика" на правах аренды. Впоследствии администрация Мурманска продала его здание частному лицу, после чего новый владелец здания поднял арендную плату. Дело кончилось тем, что актеры написали открытое письмо о своих проблемах председателю комитета по культуры и искусству Мурманской области Сергею Ершову. После этого возникла перспектива увольнения директора театра Татьяны Вешняковой.

- Вопрос об увольнении директора обсуждался, но я запретил подписывать какие-либо приказы об увольнениях всем нашим руководителям, - подчеркнул Андрей Чибис. - Любые увольнения главврача, руководителя учреждения культуры и так далее сейчас будут происходить только с моего согласия. Сейчас мы это указание оформляем юридически, и тот, кто не будет его соблюдать, пострадает сам.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники