Новости

15.04.2019 13:56
Рубрика: Спорт

В Ле-Кастелле стартовал новый сезон автомобильной серии Ле-Ман

 Фото: Пресс-служба Panis Barthez Competition
Фото: Пресс-служба Panis Barthez Competition

Во французском Ле-Кастелле стартовал новый сезон автомобильной Европейской серии Ле-Ман. В первой гонке сезона команда G-Drive Racing во главе с россиянином Романом Русиновым стал четвертым, а Константин Терещенко, выступающий за команду Panis Barthez Competition, сошел с дистанции.

Гонка прошла на легендарной трассе имени Поля Рикара, которая принимала соревнования "Формулы-1" с 1971 по 1990 год, а в 2018 году вновь вернулась в календарь "королевы автоспорта". За этот большой 18-летний промежуток автодром стал прочно ассоциироваться с серией Ле-Ман. Примечательно, что если в последние годы этап в Ле-Кастелле проходил в середине сезона, то в этот раз на трассе Поля Рикара был дан старт новому чемпионату.

В в серии дебютировал россиянин Константин Терещенко, которого новичком в автоспорте давно назвать нельзя. 24-летний спортсмен за карьеру успел стать чемпионом серии "Формула-Россия" 2012 года, а также победителем Испанской "Формулы-3" в 2015 году. Кроме того, в его активе выступления в сериях GP3 и "Формулы-Рено 2.0". Однако его первое выступление на серии Ле-Ман оказалось не очень удачным. Он преодолел 130 кругов и завершил гонку на отметке 3:57:10,326.

Выиграл же на старте сезона экипаж американской команды Dragonspeed в составе Бен Хейли, Джеймс Аллен и Хенрик Хедман. За четыре часа они преодолели 135 кругов. Лучшее время в гонке показал представитель этой команды Джеймс Аллен - быстрейший круг он преодолел за 1:40,803 секунды, а его максимальная скорость составила 206,1 км/ч.

Что касается Русинова и его G-Drive Racing, то коллектив боролся за пьедестал в течение всей гонки. Однако в итоге он занял четвертое место, уступив победителям 41,534 секунды. Хотя накануне, стоит отметить, Русинов в квалификации завоевал поул.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники