Новости

16.04.2019 10:40

Немой крик. Никита умоляет вас о помощи…

 Фото: Благотворительный фонд Алеша  Фото: Благотворительный фонд Алеша
Фото: Благотворительный фонд Алеша

Маленькое сердечко годовалого Никиты уже узнало остроту скальпеля. И не один раз. Сразу после рождения мама успела подарить сыночку всего лишь один поцелуй перед тем, как его забрали. Сейчас кроха не может дышать. Ему срочно требуется сложная операция, которая сделает Никиту абсолютно здоровым мальчиком!

Благотворительный фонд "Алеша" просит помощи в сборе средств на операцию

Мухортов Никита, 1 год

Диагноз: двусторонний паралич голосовых связок

Стоимость операции: 5 816 909 рублей

ПОМОЧЬ НИКИТЕ

После первой операции Никита перестал дышать нормально. Когда семья вернулась домой из больницы, лучше не стало. Мама постоянно видела в глазах крохи панику, он отказывался есть. Спустя всего лишь месяц Никита опять попал в больницу - грудная клетка сильно западала при вдохе. Малыш больше не мог дышать самостоятельно.

Врачи не обнаружили причину затрудненного дыхания. Но обследования показали, что крохе вновь требуется операция на сердце. И снова под нож, снова мамин страх и слезы под дверью палаты. После операции Никита будто бы немного ожил. Однако врачи не нашли решения проблемы с дыханием и предложили просто ждать. Ожидания всего через полгода привели Никиту к полной остановке дыхания. И опять операция на сердце. Это замкнутый круг с сотнями вопросов, которые остаются без ответа.

Фото: Благотворительный фонд Алеша

"Я понимала, что мы не можем вернуться домой, рискуя жизнью сына. Мы стали искать клинику, где смогут помочь решить проблему с дыханием как можно скорее. Узнали, что в Израиле есть специализированный медицинский центр "Сураски". Нам пообещали помочь!" - рассказывает мама Никиты.

ПОМОЧЬ НИКИТЕ

Сейчас мама с сыном находятся в этой клинике. Врачи озвучили диагноз - двусторонний паралич голосовых связок. Медикам экстренно пришлось поставить трахеостому, иначе Никита мог погибнуть. Но это лишь временная мера.

Из-за трубочки у Никиты пропал голос. Когда трахеостома забивается, а происходит это часто, малыш начинает паниковать и задыхаться. Кроха открывает рот, но не может докричаться до мамы. Это самое страшное - вовремя не отреагировать. Если дыхание Никиты остановится, мама может даже не узнать об этом. Но настоящий кошмар приходит по ночам. Когда мама хочет спать и не может. Потому что нельзя, потому что на секунду закрыв глаза, очнуться можно в мире, где уже нет сына…

Никите срочно требуется ларинготрахеальная пластика гортани. Она полностью излечит кроху и вернет его к полноценной жизни. 5 816 909 рублей - это цена спасения жизни Никиты. Эта сумма не под силу обычной семье, которая уже продала все, чтобы оплатить первый визит в клинику. Для Никиты вы - его надежда! Вы - его шанс и его спасение! Пожалуйста, услышьте его безмолвный крик о помощи. Спасите жизнь малыша!

Фото: Благотворительный фонд Алеша

Помочь Никите можно на сайте Благотворительного фонда "Алеша"

Также вы можете перечислить пожертвование на расчетный счет фонда:

Расчетный счет в "Cбербанке"

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счет банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алеша"

Расчетный счет (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Мухортова Никиты"

На правах рекламы

Добавьте RG.RU 
в избранные источники