16.04.2019 / 15:50

По солнечным часам: новая линия солнцезащитных средств Clarins

 Фото: Clarins
Фото: Clarins

Долгожданное весеннее солнце, которое улучшает не только цвет лица, но и настроение, таит в себе серьезную опасность: в это время года мало кто думает о необходимости защиты от УФ-лучей – одного из главных факторов преждевременного старения кожи. И именно по этой причине в апреле-мае кожный покров оказывается один на один как с благоприятным, так и с вредным воздействием солнечного излучения. Самыми серьезными последствиями могут быть пигментные пятна и даже солнечные ожоги.

Учитывая это, косметические компании выпускают солнцезащитные линии задолго до наступления летнего сезона. Марка Clarins специализируется на них уже 40 лет: ее первые подобные средства появились в 1979 году. Юбилейная линия 2019 года включила в себя 10 средств разного уровня защиты, SPF 30 и SPF 50+, а также два средства по уходу за кожей после загара.

Разработанные в Лабораториях Clarins средства обеспечивают защиту от целого спектра УФ-лучей типов UVA и UVB, а также от свободных радикалов. Помимо максимально надежных фильтров они содержат богатый растительный комплекс, гарантирующий защиту на клеточном уровне: в состав входят экстракты оливы, гороха, платана, баобаба и других растений, каждый из которых эффективно справляется со своей функцией. Например, горох защищает волокна эластана, олива – от вредоносного воздействия свободных радикалов, а платан – от фотостарения.

Читайте также