Новости

16.04.2019 13:47
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Москве открыли крипту "Игры престолов"

В России в понедельник можно было посмотреть первую серию нового - восьмого - сезона сериала "Игра престолов" одновременно со всем миром. Далее все серии выходят у нас на сервисе "Амедиатека" одновременно с премьерой США. Вчера состоялась кинопремьера первой серии в кинотеатре "Октябрь" - в зале яблоку было негде упасть, выстроилась очередь желающих сфотографироваться на троне из сериала. Зрители эмоционально реагировали на появление каждого героя на экране, а к концу серии разразились громкими аплодисментами. Что сказать - действительно дорогой и красивый сериал оправдывает свою славу.

Кроме того, впервые у всех поклонников культовой фэнтези-саги появилось "место силы" в столице - онлайн-сервис "Амедиатека" построил фантастическую крипту по мотивам "Игры престолов" в московском подземелье. Торжественное открытие пространства прошло также в понедельник. Располагается крипта "Игры престолов" в Большом винном хранилище на Винзаводе и будет открыта для посещения с 18 апреля по 19 мая каждый четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Для того, чтобы попасть в крипту, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Первым мероприятием в крипте и стала премьера нового сезона сериала, однако туда пришли не просто фанаты, но титулованные зрители. Это - министр культуры РФ Владимир Мединский, Александр Акопов, Александр Раппопорт, Михаил Зыгарь, Тина Канделаки, Марианна Максимовская, Александр Кузнецов и другие.

С самого входа на Винзавод гости попадали в атмосферу Вестероса: молчаливые стражники встречали гостей суровыми взглядами, а далее - спуск в глубокое подземелье, напоминающее крипту Винтерфела, где всех приглашенных встречали средневековые менестрели. Новых посетителей ждут захватывающие инсталляции, свист стрел и звон валирийской стали, гул ветра и лязганье цепей. Павшие рыцари, мейстеры-летописцы, запертый в подземелье дракон - все это в одночасье перенесет в фэнтезийную вселенную. Главным объектом подземелья стала усыпальница, где "покоятся" 60 персонажей "Игры престолов". Как в знаменитом Зале ликов, здесь можно разглядеть лица каждого из них, а также вспомнить и вновь пережить их историю в сериале. Для этого надо прочитать QR-код на любом экспонате, и специальное веб-приложение покажет сцену смерти этого героя.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники