Новости

18.04.2019 08:48
Рубрика: Власть

Кабмин отправил на доработку проект по ограничению продаж сим-карт

Правительство поддержит законопроект, ограничивающий продажу сим-карт, если он будет доработан. Об этом сообщил РБК со ссылкой на отзыв кабмина, копия которого есть в распоряжении издания.

Законопроект, о котором идет речь, внесла в Госдуму в конце 2018 года сенатор Людмила Бокова. В документе предлагается запретить распространение сим-карт лицам, не уполномоченным на это оператором связи (в том числе через интернет). Кроме того, предлагается запретить передачу сим-карт третьим лицам, сведения о которых не получены в установленном законодательством порядке.

В отзыве правительства на законопроект говорится в том числе, что в нынешнем виде законопроект может создать правовую неопределенность. Кабмин просит уточнить, что конкретно подразумевается под запретом передавать сим-карты третьим лицам и распространяется ли это, например, на членов семьи. В отзыве правительства предлагается также дополнить документ запретом на распространение сим-карт без заключения договора об оказании услуг связи.

Как сообщила РБК Людмила Бокова, законопроект будет доработан с учетом замечаний правительства. Она рассчитывает на принятие документа уже до конца весенней сессии Госдумы. Представители мобильных операторов в целом считают законопроект "актуальным" и поддерживают его, следует из их комментариев.

Власть Работа власти Экономика Отрасли Связь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники