Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.04.2019,  
13:50

"Летающие танки" воюют ночью: Ми-35 сил Хафтара замечены над Триполи

Военно-воздушные силы Ливийской национальной армии фельдмаршала Хафтара активно задействуют в боях вертолеты, в том числе и в ночных условиях. Например, в Сети появились фотографии, снятые в кабине "летающего танка" Ми-35 во время полета над Триполи в темное время суток.

Разумеется, у старых советских вертолетов нет современных прицельных систем с тепловизорами, однако даже они могут нанести серьезный ущерб противнику, используя многоствольные пулеметы и разнообразное ракетное вооружение и бомбы.

По разным оценкам, в настоящее время у хафтаровцев вряд ли намного больше десятка винтокрылых машин, причем, вероятно, некоторые из них находятся в неисправном состоянии.

Большая часть данной техники поступила из-за рубежа. Например, чешские источники недавно сообщали, что продали семь Ми-24В Объединенным Арабским Эмиратам, а уже оттуда их переправили в Ливию.

Также сообщалось, что ОАЭ приобретали эти вертолеты и в других странах Восточной Европы для последующих поставок Хафтару.

Несколько "летающих танков" были потеряны во время различных операций против боевиков радикальных группировок.

У противников Хафтара дела с вертолетами обстоят гораздо хуже. Некоторые эксперты утверждают, что реально в воздух может подняться лишь один Ми-24.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.