Новости

18.04.2019 13:48
Рубрика: Власть

Песков назвал статистику "циничной вещью"

Есть много вопросов о критериях отнесения кого-либо к среднему классу, и существует большая разница между статистикой и самоощущением. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Так, его попросили прокомментировать данные исследования "Сбербанк CIB", по которому доля граждан, относящих себя к среднему классу, уменьшилась с 60 до 47 процентов. "Не знал, что "Сбербанк CIB" проводит опросы. Не знаем, на основе какой методологии, какая выборка, какие критерии - не имеем возможности комментировать", - ответил представитель Кремля.

"Те, кто считают себя сами относящимися к среднему классу или не к среднему классу, или ниже - это же ощущенческое восприятие. Статистика - вещь достаточно циничная, здесь нужно смотреть цифры", - считает Песков. Так что вопросов, по его словам, больше, чем ответов. "Давайте сначала мы определим, что такое средний класс. У нас есть где-то статистическое определение среднего класса? Я просто не знаю, чем "Сбербанк CIB" оперировал", - заключил он.

Есть разные методики исследований и источники информации, заметил Песков. Например, базы налоговой службы. Количество бедных известно, президент неоднократно об этом говорил, и как раз одна из целей нацпроектов - значительное сокращение количества бедных в России, подчеркнул он.

Власть Работа власти Общество Соцсфера Социология Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники