Новости

18.04.2019 15:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тверской подросток осужден за убийство воспитавших его женщин

Текст: Анна Скудаева (Тверь)

Суд в Тверской области приговорил к длительному сроку заключения 15-летнего подростка, который убил своих приемных маму и бабушку, сообщает региональное Следственное управление СКР.

По версии следствия, утром 6 мая 2018 года 14-летний мальчик напал на свою приемную бабушку, которая растила его с двух лет, и которую он неожиданно возненавидел.

- Дождавшись ухода из дома матери и сестры, он нанес пожилой женщине удар лезвием топора и не менее четырех ударов обухом топора в область головы, - сообщили в СК.

После этого приемный внук добил бабушку ножом, скрыл следы преступления, а тело спрятал в подвал. Затем злоумышленник стал дожидаться, когда домой придет его приемная мама. Когда женщина вернулась с работы, он напал и на нее, "причинив ей травмы несовместимые с жизнью". Чтобы скрыть следы преступления, тело матери он также перетащил в подвал дома.

Завершив задуманное, он нашел в доме ключи от материнского авто и отправился на нем в город Конаково Тверской области. Там он попал в ДТП. Протаранив два припаркованных автомобиля, он бросил машину, и сотрудники ГИБДД поместили ее на специализированную стоянку.

Тем временем подросток вернулся домой, где вскрыл принадлежащие матери сейфы, откуда похитил 368 тысяч рублей.

Когда подростка задержали, оперативники выяснили, что к совершению преступлений он готовился основательно.

- Он планировал совершение преступлений, по средствам Сети интернет изыскивал различные способы совершения своих противоправных действий, а в последующем целенаправленно пытался скрыть следы преступления, - сообщили в СК.

Суд признал подростка виновным в двойном убийстве, краже и автоугоне. Его приговорили к восьми с половиной годам заключения в воспитательной колонии.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники