Новости

18.04.2019 11:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Ставрополье выпал снег и ударили морозы

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

Редкий для Ставрополья апрельский снегопад обрушился на край. В регионе такое явление происходит нечасто, но погодной аномалией это в Ставропольском гидрометцентре не называют.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Ставропольском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, были случаи, когда снег выпадал даже в мае.

- Снег выпал на большей части территории края, за исключением юго-восточных районов. Максимальное его количество наблюдается в Новоалександровском районе - до трех сантиметров, - добавили в краевом Гидрометцентре.

Заморозки в ночное время от -1 до -3 сохранятся до утренних часов 21 апреля. Снег, выпавший вместе с заморозками, поможет перенести уже расцветшим плодовым деревьям резкое понижение температуры.

Ранее во вторник главное управление МЧС по Ставропольскому краю объявило экстренное предупреждение в связи с заморозками. В ведомстве отмечают, что резкое похолодание может негативно сказаться на сельскохозяйственных культурах, а в частности на фруктовых деревьях, которые уже распустились.

Тем не менее, серьезных происшествий низкая температура и осадки не вызвали. Местные жители в социальных сетях делятся снимками покрытых снегом весенних цветов и цветущих деревьев, а также оставляют удивленные комментарии о неожиданных сюрпризах погоды.

Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники