Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.04.2019,  
12:34

Танк Т-14 "Армата" сравнили с гоночным болидом

Специалисты "Уралвагонзавода" сравнили танк Т-90 с хорошим Land Cruiser, а Т-14 "Армата" - с гоночным болидом по цене и уникальности. Они имеют прекрасные эргономичные характеристики, которые позволяют обеспечить и комфорт, и защиту экипажа.

Об этом рассказал ТАСС бригадир специалистов "Уралвагонзавода" Михаил Бегман при подготовке техники к Параду Победы. "Я бы сказал так: если танк Т-90 - это хороший Land Cruiser, то "Армата", забравшая все превосходные характеристики Т-90, - это все-таки боевой гоночный болид", - заявил он. По словам Бегмана, Т-14 можно сравнить с гоночным болидом по цене и уникальности.

Михаил Бегман сообщил, что у Т-14 очень комфортные сидения. Механик-водитель находится в полулежачем состоянии, что защищает его от каких-либо воздействий, например, от взрыва противодонной мины, когда основной удар приходится на позвоночник. А так он равномерно распределяется по всему телу, теряя при этом критическую опасность для человека.

Представитель завода-производителя считает, что танк на платформе "Армата" - это очень высокотехнологичная техника, и поэтому управлять ею должны только профессионалы-контрактники, которых необхоимо тщательно подготовить.

"Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа. На ее основе и создается основной танк, боевая машина пехоты и другие виды бронетехники. Танк Т-14 впервые показали на параде в 2015 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.