Новости

19.04.2019 13:26
Рубрика: Общество

Москалькова сообщила об усилиях РФ по увеличению продолжительности жизни

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова получила 32 тысячи обращений в 2018 году от граждан. Из них более 2,5 тысячи обращений - от пенсионеров и ветеранов, сообщает портал российского омбудсмена.

При этом правозащитнику удалось добиться восстановления прав 60 тысяч граждан, из них 2 тысячи - пенсионеры и ветераны. В основном просьбы о помощи связаны с трудовыми и жилищными спорами, но много обращений, особенно от пожилых людей, связаны с медицинским обслуживанием.

Как правило, пожилые граждане волнуются о том, что лекарства, которые им положены бесплатно, до них не доходят. По словам омбудсмена, число пожилых граждан России сегодня 37 миллионов - 25 процентов населения. Об этом Татьяна Москалькова сообщила, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам старения.

Москалькова сообщила об усилиях российского правительства по увеличению продолжительности жизни граждан. "По экспертным оценкам средняя продолжительность жизни в мире составляет 67 лет, - сказала омбудсмен. - В России эта величина составляет 73 года". В итоге реализации национального проекта "Здоровье" к 2024 году продолжительность жизни должна увеличиться еще на пять лет.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники