Появились подробности о следующем проекте Клинта Иствуда

Новости
    19.04.2019, 15:35
Текст:   Олег Усков

Следующим фильмом мощного старика Клинта Иствуда может стать картина "Баллада о Ричарде Джуэлле" (The Ballad of Richard Jewell): 88-летняя голливудская величина ведет с Disney/Fox переговоры, в случае положительного исхода которых может занять кресло постановщика фильма.

Об этом сообщил Variety. Уточняя, что стопроцентной вероятности еще нет, но Иствуд давно выражал проектом заинтересованность.

В центре истории - охранник Джуэлл, жизнь которого дала чудовищный крен после того, как Джуэлла заподозрили в подготовке террористического акта на Олимпийских играх 1996 года в Атланте. Именно он обнаружил на стадионе Centennial Olympic Park подозрительную сумку, в которой оказалась взрывчатка, и тем спас сотни жизней. Далее, в результате поднятой СМИ свистопляски, из героя став преступником.

Расследование ФБР, длившееся три месяца, доказало полную невиновность Ричарда, но историю уже было не выправить - затравленный прессой бедняга умер в возрасте 44 лет, не выдержало сердце.

Работа над картиной, сценарий для которой написал Билли Рэй ("Цвет ночи", "Голодные игры", "Капитан Филлипс"), началась еще до того, как студия Fox стала частью корпорации Disney, и на главные роли тогда предполагались Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо, который должен был сыграть адвоката протагониста. Но, согласно информации издания, Иствуд, скорее всего, пересмотрит каст. Хотя Хилл и Лео остаются в должности продюсеров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники