Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.04.2019,  
13:43

Турция рассмотрит российские самолеты в случае срыва поставок F-35

 Власти Турции рассматривают возможность приобретения российских истребителей Су-57 в случае отказа США поставлять американские машины F-35, сообщает портал Defence News.

Анкара не намерена отказываться от сделки по поставкам F-35, которые должны были начаться в июне. Однако турецкие представители уточнили, что при исключении из списка стран, которые собирают истребители F-35 Lightning II, Анкара рассмотрят возможность использовать российские технологии. Этот вариант рассматривается как запасной. По оценкам специалистов, техника российского производства почти вдвое дешевле американских изделий.

Пока непонятно, как разрешится ситуация. Первая партия С-400 должна поступить в июне. Ожидается, что она будет поставлена на боевое дежурство в сентябре. Между тем США планировали поставить Турции 21 истребитель F-35. В Соединенных Штатах проходят обучение 13 пилотов и 100 представителей турецкого технического персонала.

Напомним, США пользуются мощностями союзников для производства запасных частей, ремонта и обслуживания F-35. Однако американцы пригрозили закрыть Анкаре доступ к новейшим технологиям из-за приобретения С-400.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.