Новости

21.04.2019 03:30
Рубрика: В мире

Аэропорт в Триполи закрыт из-за сообщений о возможном авиаударе

Международный аэропорт Митига в Триполи был закрыт после сообщений о возможном авиаударе со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.

Об этом администрация воздушной гавани сообщила в воскресенье в Facebook. "Управление гражданской авиации закрывает воздушное пространство над аэропортом до дальнейших распоряжений из соображений безопасности", - цитирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что вблизи аэропорта в Триполи начались ожесточенные бои. В столкновениях задействованы артиллерийские орудия и крупнокалиберные пулеметы. Территория воздушной гавани несколько раз переходила из рук в руки, но пока никто не смог там закрепиться.

В Ливии царит двоевластие: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА. Маршал Халифа Хафтар четвертого апреля начал наступление на Триполи для "освобождения от террористов" ливийской столицы.

В мире Африка Ливия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники