Новости

23.04.2019 14:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Белгородскую колонию проверят после смерти заключенного в кладовке

Текст: Анна Скудаева (Белгород)

Следствие в Белгородской области начало проверку по факту смерти молодого мужчины в одной из местных колоний, сообщает региональное Следственное управление СКР.

По данным ведомства, ЧП в ИК-7 УФСИН России по Белгородской области произошло 20 апреля.

- По предварительным данным, в комнате для хранения имущества осужденных ФКУ обнаружено тело 32-летнего заключенного. Судебно-медицинское исследование тела позволит установить причину смерти и сделать вывод о ее характере, - рассказали в СК.

По факту гибели заключенного в исправительном учреждении Валуйский межрайонный следственный отдел СКР начал доследственную проверку. Экспертам предстоит выяснить, при каких обстоятельствах погиб мужчина и не была ли его смерть насильственной.

Особое внимание общества и сотрудников следственных органов к ситуации в исправительных учреждениях было привлечено после сообщений о пытках в ярославской колонии № 1.

После проверки в колонии было возбуждено уголовное дело, в рамках которого были задержаны, а затем арестованы 12 сотрудников ИК. Сейчас обвинение предъявлено 17 сотрудникам ФСИН. Из них 14 находятся в СИЗО, а трое (бывший врио начальника ИК № 1 и два его заместителя) - под домашним арестом.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники