Новости

23.04.2019 18:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На директора суздальского музея завели второе дело

Текст: Антон Валагин (Владимир)

Директор Владимиро-суздальского музея-заповедника стал фигурантом нового уголовного дела - на этот раз о крупной растрате с использованием служебного положения, сообщили в СКР.

Как установило следствие, в 2016 году - вскоре после назначения директором, - подозреваемый при помощи своего заместителя заключил с коммерческим предприятием договор на разработку нового логотипа и фирменного стиля музея по заведомо завышенной цене. Фактически логотип обошелся в 70 тысяч рублей, музей заплатил за него 390 тысяч. Разницу директор, его заместитель и директор ООО поделили между собой.

- Следствие располагает данными о том, что директор музея лично получил от руководителя ООО 100 тысяч рублей, - рассказала представитель управления СКР по Владимирской области Ирина Минина. Она отметила, что музей уже имеет логотип и фирменный стиль, созданный силами своих сотрудников. В штате учреждения работают семь художников, три дизайнера и архитектор.

- Экспертам предстоит установить реальную стоимость оказанных услуг. Не исключено, что затраты составили даже не 70 тысяч рублей, а мизерную сумму, - продолжила Минина.

Заместитель директора музея и глава компании подозреваются в пособничестве в растрате.

Ранее директор, его заместитель и руководитель той же фирмы стали подозреваемыми в уголовном деле о хищении государственного имущества в особо крупном размере. Поводом для расследования стал договор о разработке для музея сайта по завышенной цене. Учреждение перечислило ООО более четырех миллионов рублей, при этом сайт так до сих пор и не заработал. Всем троим предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники