Новости

23.04.2019 18:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье тушка курицы и бутылка вина помогли найти убийцу

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Ставропольском крае последствия застолья помогли следователям раскрыть преступление годовой давности. На подозреваемого удалось выйти благодаря тушке курицы и бутылке вина, сообщают в краевом следственном управлении СК РФ.

Преступление произошло 8 апреля 2018 года. Тогда двое мужчин после распития спиртных напитков повздорили из-за того, что хозяин квартиры, где они находились, стал высказывать неудовольствие личной жизнью своего товарища. Но тот схватил нож и несколько раз ударил обидчика в грудь. Раненый скончался на месте.

Убийцу сразу опознать не удалось. Следователи обнаружили на месте происшествия бутылку вина с отпечатком пальца, пакет с продуктами, а также куриную тушку с логотипом магазина, где она была куплена.

- Следователи выяснили, что продукция с таким логотипом продается только в одном магазине станицы Незлобной Георгиевского городского округа. Незамедлительно в данный магазин направилась следственно-оперативная группа, которая обнаружила в помещении камеру видеонаблюдения, - говорится в сообщении в следственном управлении СКР по Ставрополью.

На записи был опознан осужденный, а его отпечаток пальца полностью совпал с аналогичным на бутылке спиртного.

В итоге 60-летнего мужчину осудили по части первой статьи 105 УК РФ ("Убийство"). Его приговорили к 8 годам и 11 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники