Новости

23.04.2019 13:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кисловодске обнаружили мастерскую по производству оружия

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)

В Кисловодске правоохранители обнаружили мастерскую по производству оружия и боеприпасов. Как сообщили в краевом управлении МВД России, занимался их изготовлением объявленный в федеральный розыск местный житель.

Незаконный цех был организован в квартире. Когда внутрь попытались попасть сотрудники полиции и Росгвардии, ее хозяин решил сбежать через окно, но его поймали.

- В квартире злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли 272 предмета, похожих на комплектующие к патронам, приспособления и инструменты для сверления, металлические цилиндрические заготовки со сквозными отверстиями, емкости с сыпучим веществом внешне похожим на порох, отстрелянные пули и гильзы, - пояснили в полиции.

Также правоохранители нашли пистолет, переделанный в домашних условиях из травматического, который, согласно проведенному исследованию, оказался пригоден для стрельбы боевыми патронами.

Хозяина квартиры задержали. Выяснилось, что он находится в федеральном розыске по подозрению в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") и части первой статьи 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия").

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Все о личном и служебном оружии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники