Новости

23.04.2019 03:08
Рубрика: Власть

США вновь проигнорировали совещание по лагерю беженцев "Рукбан"

Представители Соединенных Штатов снова не присутствовали на совещании по вопросу ликвидации лагеря "Рукбан", расположенного на территории подконтрольной армии США. Американская сторона уже в третий раз проигнорировала приглашение, направленное ранее в посольство США в Москве.

Об этом говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии. Отмечается, что участники совещания заявили о необходимости скорейшего расформирования лагеря "Рукбан". Россия и Сирия "готовы к совместной работе с представителями ООН по выводу беженцев из лагеря, проведению мониторинга обстановки внутри него, а также в составлении списков желающих его покинуть", - цитирует РИА Новости.

С 23 марта, из лагеря удалось вывести 4345 человек. Около двух тысяч из них размещены в центрах временного пребывания в провинции Хомс, остальные отправились в выбранные ими места проживания. Подчеркивается, что вывод сирийских граждан идет очень медленно, а гуманитарная ситуация в "Рукбане" продолжает ухудшаться.

Ответственность за тяжелейшую гуманитарную ситуацию в лагере Россия и Сирия возлагают на командование американских войск в зоне Эт-Танф. Именно США не пропускают в "Рукбан" автобусные колонны, сформированные сирийским правительством для спасения своих граждан.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники