Умерла актриса из "Завтрака у Тиффани" Фэй Маккензи

Новости
    23.04.2019, 21:49
Текст:   Олег Усков

Американская актриса Фэй Макензи скончалась 16 апреля на 102-м году жизни. Об этом сообщил THR со ссылкой на родственника усопшей.

Фэй Маккензи родилась 19 февраля 1918 в Калифорнии в семье актеров Роберта и Ив Маккензи. На киноэкране дебютировала буквально в том же году, в десять месяцев от роду "сыграв" младенца в немой драме Station Content.

За которой последовали порядка шестидесяти картин, из которых наибольший успех актриса стяжала благодаря череде вестернов с плодовитой звездой жанра Джином Отри.

В 1961-м Макензи появилась в безымянной эпизодической роли нетрезвой женщины перед зеркалом в прославленном "Завтраке у Тиффани" с Одри Хепберн.

Плюс ценителям странной и экзотической кинопродукции Фэй известна по роли в пропагандистском фильме Assassin of Youth (1937 год), рассказывающем о вреде, который приносит молодым умам и телам марихуана.

Последней работой Фэй стал эпизод в комедии Блейка Эдвардса 1981 года "Сукин сын".

Актриса дважды была замужем. Ее первым супругом два года (1946-1948) был актер Стив Кокрэм, с которым она снялась в сериале "Бонанца", вторым - сценарист "Следа Розовой пантеры" Том Уолдман (1948-1985).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники