Новости

24.04.2019 12:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе тракториста отдали под суд за гибель фермера

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Житель Топкинского района Кузбасса пошел под суд за причинение своему работодателю смертельных травм во время сельхозработ.

32-летний обвиняемый, не имеющий водительских прав, работал у фермера без оформления трудового договора. Управляя трактором с прицепленным к нему картофелеуборочным комбайном, он заметил, что 59-летний работодатель поднялся на корпус движущейся техники, однако не затормозил. В результате фермер сорвался вниз и был зажат между механизмами комбайна.

Очевидцы произошедшего срочно доставили мужчину, который получил тяжелую травму ног, в больницу, но врачи не смогли его спасти.

- Поскольку обвиняемый не желал наступления опасных последствий, хоть в силу возраста, опыта и по правилам техники безопасности должен был предвидеть возможность падения и гибели пострадавшего, уголовное дело было возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности (часть первая статьи 109 УК РФ), - сообщила официальный представитель СУ СК по региону Надежда Ананьева. - Следствие собрало достаточно доказательств совершенного. Дело, расследование которого завершено, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники