Новости

24.04.2019 11:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сибири возбудили дело о сгоревших из-за пала травы домах

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело после крупного пожара в поселке Курундус Тогучинского района. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в результате происшествия сгорело семь строений, из них три жилых дома.

Причиной пожара в ведомстве называют пал травы - огонь перекинулся на деревенские постройки. Уголовное дело возбуждено по статье об уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем. Виновному грозит до одного года лишения свободы.

Также спасатели за нарушение требований пожарной безопасности возбудили шесть административных производств. За разжигание костров ответят четверо граждан, а главы поселения и администрации сельсовета понесут наказание за неорганизованную уборку подведомственной территории от сухой растительности.

- Пожар оставил без жилья три семьи, также сгорело четыре постройки. Виновника должны наказать по всей строгости закона. Дознаватели МЧС проводят соответствующее расследование. Оценивается ущерб от пожара, - отметил руководитель областного ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

Проверку по факту пожара проводят в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области. Следователи намерены оценить действия должностных лиц всех органов и учреждений, ответственных за безопасность жителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

Всего же с начала пожароопасного сезона сотрудники новосибирского региональнго ГУ МЧС составили более 160 административных протоколов за палы травы, разведение костров и неочистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности. Больше всего нарушений выявлено в Тогучинском, Купинском, Искитимском и Здвинском районах.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники