Рубрика:
    24.04.2019 11:02

    Видео: ППШ и пистолет-пулемет Судаева испытали в современных условиях

    Стрелки, никогда не бравшие в руки оружие времен Великой Отечественной войны, решили протестировать два культовых пистолета-пулемета.

    Эксперимент, приуроченный к грядущему Дню Победы, провел телеканал "Звезда".

    Бывшему сотруднику спецподразделений Сергею вручили ППШ. А увлекающемуся практической стрельбой Александру Кобзеву достался пистолет-пулемет Судаева.

    Штатным оружием обоих во время службы был АК-74М.

    Если обычно ППШ и ППС мы привыкли видеть в руках военных реконструкторов, воссоздающих бои Великой Отечественной войны, то здесь стрелки постарались воспроизвести условия современного боя.

    Сергей остался доволен испытанием. Он отметил, что в дисковом магазине ППШ 71 патрон, а это хорошо, поскольку в первые 40 секунд боец выстреливает примерно такое количество.

    - Мне оружие очень понравилось, оно стабилизируется во время стрельбы, сбалансированное, простое, к его эргономике можно быстро привыкнуть, - пояснил он. - Да, пистолет-пулемет тяжелый, да, магазин менять сложно, но оно оставляет приятные впечатления.

    Не испытал особых трудностей и Александр Кобзев с ППС. Привычным был даже способ снаряжения магазина.

    - Сегодня я почувствовал себя штурмовиком Великой Отечественной войны. Ведь именно для них в блокадном Ленинграде было налажено производство ППС. Он достаточно легкий. Было много нареканий к прикладу, но мне он показался удобным. Стрельба приятная, отдача практически не ощущается.

    У авторов сюжета явно не было цели провести точное статистическое сравнение двух пистолетов-пулеметов в деле. Да и вели свой воображаемый бой стрелки плечом к плечу. По итогам испытаний победила дружба.

    Поделиться: