25.04.2019 11:05
Текст: Юрий Сизов

Минск: Еще около сотни поездов включено в расписание на весенние праздники

 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Девиз белорусских железнодорожников: летать по земле поездами, судя по всему, не теряет своей привлекательности и накануне предстоящих весенних праздников в стране, сообщает БЕЛТА. Более 80 дополнительных поездов, уточняет агентство, будут курсировать по национальной железной дороге.

Руководством БЖД с 27 апреля по 11 мая уже включен в расписание 81 дополнительный поезд: 20 в международном и 61 в республиканском сообщениях. Совместно с партнерами из Союзного государства и сопредельных стран в международном сообщении дополнительные составы назначены на самых востребованных маршрутах: Минск - Москва, Минск - Санкт-Петербург, Брест - Москва, Гомель - Сновск, Минск - Вильнюс.

Внесены поправки и в расписание по регионам страны. Увеличение периодичности отправления из Минска утверждено на традиционно популярных маршрутах в Гомель, Брест, Витебск, Пинск, Мозырь, а также по направлениям: Полоцк - Минск, Витебск - Могилев, Могилев - Гомель, Могилев - Калинковичи.

Как отмечают в БЖД, запас прочности для увеличения пассажиропотока на этом не исчерпывается и работа по назначению дополнительных поездов, возможно, будет продолжена.

Кстати, агентство уточняет, что более подробную информацию о поездах и времени их отправления можно получить на сайте Белорусской железной дороги и в железнодорожных кассах.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.