Новости

25.04.2019 14:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В ночные часы в столице ухудшится состояние воздуха

В вечерние часы могут сложиться неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания выбросов в воздухе столичного региона. Предупреждение об этом выпустил Гидрометцентр России.

По данным метеорологов, сегодня, 25 апреля, с 20:00 до 10:00 пятницы, 26 апреля, на территории мегаполиса и городских округов Московской области (Мытищи, Щелково, Электросталь, Клин и Подольск, Серпухов и Коломна, Воскресенск и Шатура, Дзержинский и Купавна, Красногорск и Ступино, Балашиха) ожидаются благоприятные метеорологические условия для накопления вредных примесей в воздухе. Связано это с теплой, почти безветренной погодой и отсутствием осадков - такие условия не позволяют хорошо циркулировать воздуху. Поэтому на вечер объявлен первый уровень метеорологической опасности. Впрочем, уже в пятницу ситуация улучшится, ведь по прогнозам синоптиков, температура не превысит +20 градусов, временами возможны кратковременные осадки.

Отметим, что по данным ГПБУ "Мосэкомониторинг", минувшей ночью воздух также накапливал вредные примеси. Более того, на юго-востоке столицы (районы Марьино, Люблино, Печатники), зафиксировано превышение концентрации сероводорода в 5,5 раз по сравнению с нормой. Последний раз аналогичные высокие показатели фиксировались в ночь на 17 декабря 2018 года. Тогда, по данным наблюдений, в районе Новокосино содержание вредного вещества перекрыло норму в 5,14 раза.

К слову, Всемирная организация здравоохранения считает небезопасным для человека превышение уровня сероводорода в воздухе более чем в 300 раз. Поэтому о негативном эффекте от концентрации сероводорода, зафиксированной минувшей ночью, речи нет, пояснили "РГ" в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Общество Экология Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники