Новости

25.04.2019 15:17
Рубрика: Стиль
Проект: В регионах

В Петербурге гостей ресторанного фестиваля угостят "Николашками"

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

В Северной столице в шестой раз проходит Петербургский ресторанный фестиваль. В этом году громкое гастрономическое мероприятие посвящено Году театра в России и по такому случаю предлагает любителям кулинарных изысков специальное меню. Попробовать его можно до 30 апреля.

Всего в рамках фестиваля представлено около 80 различных дегустационных сетов по фиксированной стоимости. Кроме того, побаловать себя можно и завтраками, сообщает городской комитет по развитию туризма. 

- Более десяти ресторанов посвятили свои сеты театру и стоит отметить, сделали это весьма тонко и с большим креативом, - подчеркивает член оргкомитета мероприятия Станислав Смирнов.

При этом "театральные" угощения, утверждают рестораторы, пользуются невиданным спросом. Как, например, и сет, посвященный любимой закуске Николая I.

- Наш фестивальный сет получился по-русски щедрым: три наливки с закусками, которые мы называем "Николашками", потому что именно император Николай I любил есть икру на маринованном соленом лимоне, и еще четыре блюда. Сам не уверен, что его сможет осилить один человек,  - говорит участник фестиваля Игорь Мельцер. 

Кстати, в сетке апрельских гастрономических фестивалей в России Петербургский ресторанный день, согласно опросу аналитического агентства "ТурСтат", занял первое место, оказавшись самым популярным у туристов.

Стиль Среда обитания Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники