Новости

25.04.2019 16:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале мать, защищая сына, зарубила сожителя топором

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Жительница города Златоуст в Челябинской области заподозрена в убийстве сожителя, которого она ударила топором, заступившись за сына-второклассника. Подозреваемая направлена на психиатрическую экспертизу, сообщили в четверг в следственном ведомстве.

Как пояснил руководитель следственного отдела СК по городу Златоусту Юрий Кадиков, преступление совершено в частном секторе, где проживала семья с двумя детьми - восьмилетним мальчиком и годовалым младенцем. Мужчина не работал, злоупотреблял спиртным и периодически "воспитывал" своего пасынка. А когда мать пыталась заступиться за ребенка, наносил побои и ей.

- По предварительной версии, две недели назад мужчина в очередной раз распустил руки, и тогда мать ударила его первым попавшимся под руку предметом - топором, - сообщил Кадиков. - После этого забрала детей и отправилась жить к сестре. Убитого случайно обнаружили соседи. После этого подозреваемая была задержана. Ей назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая установит, совершено ли преступление в состоянии аффекта.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве без отягчающих обстоятельств (часть 1 статьи 105 УК РФ), предусматривающей наказание на срок от шести до 15 лет лишения свободы.

На время следствия с подозреваемой взята подписка с обязательством о явке по первому требованию. В связи с наличием малолетних детей мера пресечения женщине не избиралась, отметили в СК.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники