Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.04.2019,  
12:37

Названа главная особенность подлодки "Белгород"

Российские и зарубежные эксперты продолжают анализировать новую подводную лодку "Белгород" - первый носитель беспилотников "Посейдон". Виктор Баранец считает главной особенностью подлодки ее винты особой конструкции.
 Фото: Павел Львов/РИА Новости  Фото: Павел Львов/РИА Новости
Фото: Павел Львов/РИА Новости

Об этом известный военный эксперт заявил в эфире радио "Спутник". Он отметил особенности винтов субмарины, которые на всех снимках зачехлены. У них особая конструкция, которая и обеспечивает и ход, и малошумность. "Винты - одна из очень серьезных фишек подводной лодки "Белгород", - заявил Виктор Баранец.

Рассказал эксперт и об особенностях беспилотника "Посейдон". У него нет ограничения по дальности. Это первое. Второе: аппарат имеет огромную скорость - 200 километров в час. На сегодняшний день в мире просто нет подобных противоторпед, которые могли бы настичь такой беспилотник. Нет в мире и ни одного аппарата, который может идти на глубине одного километра и подбираться к цели незаметно.

- Россия получит такое оружие, которого нет ни у одной страны мира. Я говорил со специалистами и спрашивал у них, через сколько лет продвинутые американцы смогут найти "противоядие" "Посейдону"? И мне ответили, что по самым скромным подсчетам им потребуется 50 лет, - сказал Виктор Баранец.

"РГ" уже писала об оценках зарубежных экспертов подлодки "Белгород". Кайл Мизоками в статье, опубликованной в американском издании Popular Mechanics, отмечает, что новая подлодка, а ее длина - около 184 метров, превосходит по водоизмещению даже линкоры времен Первой мировой войны и может погружаться на глубину до 500 метров. Ее водоизмещение более чем на 50 процентов превосходит американские подводные лодки класса Ohio.

"Белгород" при этом не несет баллистические ракеты, он будет использоваться в качестве носителя других подводных судов, в частности, мини-субмарин "Лошарик" и беспилотников "Посейдон". Новая субмарина сможет взять сразу шесть беспилотников.

Еще один эксперт Х.И. Саттон на портале Covert Shores заявил, что истинное назначение "Белгорода" пока остается загадкой. Но отметил, что Россия более успешна, чем США, в защите своих новейших подлодок от нежелательного внимания камер.

Справка "РГ"

Подводную лодку "Белгород" - первый носитель беспилотного аппарата "Посейдон" спустили на воду в Северодвинске на заводе "Севмаш" 23 апреля 2019 года. Субмарину примут на вооружение в 2021 году, в ближайшие два года будут проводиться совместные испытания подлодки и беспилотных подводных аппаратов "Посейдон".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.