Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.05.2019,  
17:29
Текст:  Антон Валагин

При пожаре на индийском авианосце погиб офицер

 Фото: Indian Navy/ Wikimedia.org  Фото: Indian Navy/ Wikimedia.org
Фото: Indian Navy/ Wikimedia.org

Молодой офицер, руководивший тушением пожара на авианосце ВМС Индии Vikramaditya, умер в больнице от отравления угарным газом.

Пожар в машинном отделении единственного индийского авианесущего корабля произошел, когда корабль вошел в военно-морскую базу Карвар.

Лейтенант-коммандер Д.С. Чаухан возглавил борьбу за живучесть корабля. Благодаря усилиям аварийной партии огонь был потушен раньше, чем успел нанести значительный ущерб. Однако офицер получил сильное отравление продуктами горения, медики из военно-морского госпиталя Карвара не смогли его спасти. Молодой человек женился всего месяц назад, пишет Times of India.

Аиваносец вернулся в Карвар из Аравийского моря. После захода в базу корабль должен был принять участие в совместных учениях с французским авианосцем Charles de Gaulle у индийского побережья. Из-за ЧП выход в море отложен, причину пожара устанавливает комиссия флотского командования.

Vikramaditya - бывший советский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", глубоко модернизированный по индийскому проекту на Севмаше и переданный ВМС Индии в 2013 году. На индийской верфи достраивается легкий авианосец Vikrant, его ввод в строй запланирован на 2020 год.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.