Новости

10.05.2019 02:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

У берегов Курил произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,7 было зарегистрировано в пятницу утром в Тихом океане у берегов Курильских островов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сахалинский филиал Единой Геофизической службы РАН.

Сейсмособытие произошло в 135 километрах к юго-востоку от города Северо-Курильск.

В отличие от многих землетрясений близ Курил, это было ощущаемым для островитян. Как рассказали агентству в филиале Единой Геофизической службы, жители города Северо-Курильск на острове Парамушир почувствовали подземные толчки силой до четырех баллов.

Это не единственное сейсмособытие сегодняшнего утра на Дальнем Востоке. В ГУ МЧС по Камчатскому краю рассказали "РГ", что на Камчатке также зарегистрировали землетрясение - в 70 километрах северо-восточнее села Северные Коряки Елизовского муниципального района.

Подземный толчок произошел на глубине 160 километров. Его магнитуда составила 4,3. В населенных пунктах Камчатского края сейсмособытие не ощущалось.

Справка "РГ"

Магнитуда - величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Совсем другой показатель - интенсивность землетрясения в баллах (по 12-балльной системе). Она основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты).

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники