20idei_media20

    Видео: Bentley превратили в танк

    Петербургские автомеханики испытали спорткар Bentley Continental на гусеничном ходу. Машина получила более простой и экономичный двигатель, систему управления, как у БМП-3, и мягкую подвеску

    Автомеханики из Санкт-Петербурга превратили спортивное купе Bentley Continental GT в гусеничного монстра Ultratank. Видео первых ходовых испытаний машины появилось в Сети.

    После полугода колдовства в гараже от британского спорткара остался лишь кузов - да и тот порядком видоизмененный, - и салон. 600-сильный двигатель W12 заменили на более простой и экономичный, а шильдик "Волга" на крышке багажника намекает, что в начинке гордого англичанина появилось множество отечественных деталей.

    Управление поворотом осталось на руле - теперь он отклоняется на небольшой угол, как штурвал БМП-3. Многокатковая ходовая часть с мягкими амортизаторами напоминает легкие танки предвоенной поры: на ней Ultratank приседает при энергичном старте, а вот выяснить, клюет ли машина носом при торможении, не удалось - тормозов у нее пока нет. Испытания выявили хорошие внедорожные качества - с первой попытки Ultratank преодолел двухметровый вал, - а также необходимость настройки ходовой и двигателя. Недостаточно натянутые гусеницы слетают в повороте, форсированный мотор задыхается на низах.

    Целью проекта является довести Ultratank до рабочего состояния и разогнать машину до 100 километров в час. Пока получилось 50.

    Поделиться: