Новости

14.05.2019 15:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Мэр Саранска подарил школьнику свою гармонь

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Выступление Максима Пестрякова (в центре) на фестивале "Играй, гармонь!" поразило главу города. Фото: Саранская Детская музыкальная школа №4 им. Воинова Выступление Максима Пестрякова (в центре) на фестивале "Играй, гармонь!" поразило главу города. Фото: Саранская Детская музыкальная школа №4 им. Воинова
Выступление Максима Пестрякова (в центре) на фестивале "Играй, гармонь!" поразило главу города. Фото: Саранская Детская музыкальная школа №4 им. Воинова

Подарок от мэра получил на днях юный житель Саранска Максим Пестряков - учащийся детской музыкальной школы №4 по классу баяна. Глава города Петр Тултаев передал ему свою гармонь.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, обещание отметить юного гармониста мэр столицы Мордовии дал еще два месяца назад. Третьего марта в Саранске проходил фестиваль "Играй, гармонь!". Участниками программы были не только взрослые музыканты, но и дети. Большим успехом у зрителей пользовалось выступление юных артистов из городской музыкальной школы №4: Ангелина Боронина и Ангелина Калинина под аккомпанемент Максима Пестрякова исполнили задорные частушки.

Присутствовавший на концерте Петр Тултаев - известный в городе как страстный поклонник гармони - был восхищен игрой Максима.

- Мальчик маленький, но виртуозно владеет инструментом, несмотря на то, что гармонь у него больших размеров. Как известно, инструменты очень дорогие, не все семьи могут позволить приобрести их для своих детей. Я готов подарить одну из своих гармоней ему, - заявил мэр.

Подарок от главы города - новую гармонь - мальчик получил к майским праздникам. По словам педагогов, Максим очень увлечен музыкой. Теперь он сможет уделять больше времени уделять любимому занятию.

Общество Образование Культура Музыка Фолк Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники