Новости

14.05.2019 15:57
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Мэр Саранска подарил школьнику свою гармонь

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Выступление Максима Пестрякова (в центре) на фестивале "Играй, гармонь!" поразило главу города. Фото: Саранская Детская музыкальная школа №4 им. Воинова Выступление Максима Пестрякова (в центре) на фестивале "Играй, гармонь!" поразило главу города. Фото: Саранская Детская музыкальная школа №4 им. Воинова
Выступление Максима Пестрякова (в центре) на фестивале "Играй, гармонь!" поразило главу города. Фото: Саранская Детская музыкальная школа №4 им. Воинова

Подарок от мэра получил на днях юный житель Саранска Максим Пестряков - учащийся детской музыкальной школы №4 по классу баяна. Глава города Петр Тултаев передал ему свою гармонь.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, обещание отметить юного гармониста мэр столицы Мордовии дал еще два месяца назад. Третьего марта в Саранске проходил фестиваль "Играй, гармонь!". Участниками программы были не только взрослые музыканты, но и дети. Большим успехом у зрителей пользовалось выступление юных артистов из городской музыкальной школы №4: Ангелина Боронина и Ангелина Калинина под аккомпанемент Максима Пестрякова исполнили задорные частушки.

Присутствовавший на концерте Петр Тултаев - известный в городе как страстный поклонник гармони - был восхищен игрой Максима.

- Мальчик маленький, но виртуозно владеет инструментом, несмотря на то, что гармонь у него больших размеров. Как известно, инструменты очень дорогие, не все семьи могут позволить приобрести их для своих детей. Я готов подарить одну из своих гармоней ему, - заявил мэр.

Подарок от главы города - новую гармонь - мальчик получил к майским праздникам. По словам педагогов, Максим очень увлечен музыкой. Теперь он сможет уделять больше времени уделять любимому занятию.

Общество Образование Культура Музыка Фолк Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия