15.05.2019 / 11:35

Четыре стихии: коллекция RockStone 40 мануфактуры Lalique и художника Арика Леви

ЦУМ Фото: Арт-объекты коллекции RockStone 40.
ЦУМ Фото: Арт-объекты коллекции RockStone 40.

Хрустальная мануфактура Lalique создала арт-коллаборацию RockStone 40 с художником Ариком Леви. Темой совместной работы стала природа во всех ее проявлениях - традиционный мотив бренда, к которому постоянно обращался сам Рене Лалик, а в ее основу лег проект Леви Rocks, принесший ему мировую известность: серия монументальных скульптур-тотемов, выставленных в разных уголках мира.

Скульптура Арика Леви из проекта Rocks возле виллы Рене Лалика. Фото: Lalique

Хрустальные арт-объекты высотой 40 сантиметров деонстрируют неровные грани и вызывают ассоциации с куском скалы, будто "обработанной" самой природой.  Футуристичную форму объектов RockStone 40, представленных в четырех цветах - янтарном, зеленом, прозрачном и синем, подчеркивает идущий будто изнутри свет: по задумке Арика Леви в основе его работы лежит идея "путешествия в центр земли".

Арик Леви. Фото: Daniele de Carolis

Теплый янтарный оттенок символизирует огненную стихию, зеленый отражает растительный мир во всем его многообразии, синий - воду, а прозрачный - переменчивую и эфемерную воздушную среду. Резюмируя впечатления от полученного в результате коллаборации опыта, Арик Леви отметил, что  изготовление хрусталя - очень сложный и непростой процесс: "Неделю за неделей я ощущал нарастающий азарт, это был удивительный опыт. В результате получилась скульптура, созданная из природного минерала, но наполненная эмоциональной глубиной, которую зритель видит и чувствует благодаря свету. Ведь именно свет, проходя сквозь хрусталь, создает новый пейзаж внутри RockStone".

Читайте также