Новости

15.05.2019 16:00
Рубрика: В мире

МВД Германии обеспокоено ростом антисемитизма

Текст: Юрий Ершов

Почти на 20% в 2018 году увеличилось в Германии число преступлений по мотивам ксенофобии и антисемитизма. Об этом накануне в Берлине сообщил федеральный министр внутренних дел Хорст Зеехофер и президент Федерального криминального ведомства Хольгер Мюнх.

Так, на 19,7% по сравнению с 2017 годом выросло число преступлений с ксенофобским подтекстом и на 19,6% - преступлений на почве антисемитизма. Преобладающее большинство таких правонарушений - 89,1% - совершают правые и правоэкстремистские силы.

По словам главы МВД, Германия должна противостоять этой опасной тенденции. Причем не только полицейскими инструментами, но и соответствующей работой в обществе. И самое пристальное внимание, по словам Зеехофера, необходимо обратить на борьбу с антисемитизмом. В свою очередь Хольгер Мюнх признал, что "расистские убеждения, превалируют в довольно большой части населения".

Эту статистику подтвердил и президент Центрального совета евреев в Берлине Иосиф Шустер. Так, по его словам, в 2018 году не проходило и недели, чтобы не был зарегистрирован акт насилия в отношении евреев. И на это, уверен Шустер, нельзя закрывать глаза.

В мире Европа Германия