15.05.2019 11:08

Новые Mini JCW: самые мощные в истории, но теперь без "ручки"

 Фото: Пресс-служба MINI.  Фото: Пресс-служба MINI.
Фото: Пресс-служба MINI.

Компания Mini представила хэтчбеки Countryman и Clubman в "заряженной" версии John Cooper Works. Любители "лошадок" под капотом, безусловно, порадуются, но у консерваторов появился повод скорбеть.

Модели получили двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 306 л.с. (450 Нм). Для сравнения, дореформенные версии могли похвастаться только 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Теперь никакой альтернативы по коробкам передач нет - по умолчанию хот-хэтчи оснащаются 8-скоростным "автоматом", механической трансмиссии больше нет. Но в компании спешат успокоить олдфагов: у АКП есть возможность ручного переключения передач.

Автомобили оснащены системой полного привода All4 по умолчанию и имеют механическую блокировку дифференциала, которая помогает добиться улучшенной манёвренности и пригодится, если маршрут пройдёт по пересечённой местности. Также инженеры Mini всесторонне модернизировали шасси, внедрили новые системы выхлопа и охлаждения двигателя, улучшенные тормозные механизмы.

Разумеется, с таким список нововведений Countryman JCW и Clubman JCW не могли не стать резвее: 5.1 и 4.9 секунды требуется на разгон с места до 100 км/ч. Это на 1.5 и 1.4 секунды быстрее, чем могли предшественники.

Дата начала продаж новинок и цена на них пока не объявлены.

Фото: Пресс-служба MINI.
Фото: Пресс-служба MINI.