Новости

15.05.2019 07:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Бурятии самолет не довез ребенка до больницы из-за нехватки топлива

Бурятская транспортная прокуратура назвала причину ЧП, из-за которого восьмилетнего ребенка долго везли до больницы и не смогли оказать ему своевременную помощь.

Как выяснилось, воздушному судну авиакомпании ООО "АК Орел-сельхозавиа", которое выполняло санитарный рейс, не хватило топлива.

22 февраля перевозчик по заявке ГБУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия" летел по маршруту Улан-Удэ - Таксимо - Улан-Удэ для эвакуации двух больных. Одним из них был восьмилетний мальчик с острым нарушением мозгового кровообращения.

На обратном пути в воздушном судне сработала сигнализация об ограниченном остатке топлива в баках. Из-за этого самолет совершил вынужденную посадку в поселке Хоринск, не долетев до специализированной клиники около ста километров.

"Причиной происшествия признан неправильный расчет командиром воздушного судна требуемого для выполнения авиарейса количества топлива, без учета фактических метеоусловий", - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В результате вместо трех часов больных везли в больницу 11 часов. Ребенок поступил в реанимацию ночью и вскоре скончался.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, авиакомпания при выполнении полета допустила еще ряд нарушений. В частности, экипаж вместе с пассажирами перевозил в салоне самолета бочки с авиационным топливом.

Территориальный центр медицины катастроф республики после инцидента разорвал контракт с "АК Орел-сельхозавиа".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники