Новости

15.05.2019 15:44
Рубрика: В мире

В Бразилии на 195 лет осудили участника резни 2004 года в Фелисбурго

Бразильский суд приговорил к 195 годам и 9 месяцам тюрьмы Калишто Луэди Фильо. Он признан виновным в убийстве 5 безземельных крестьян и покушении на убийство еще 12 человек в 2004 году на фазенде Алегрия, расположенной в муниципалитете Фелисбурго бразильского штата Минас-Жерайс.

В 2004 году около 200 семей безземельных крестьян заняли территорию Фазенды Алегрия, будучи уверенными, что этот участок земли никому не принадлежит. Однако на обладание этой территорией претендовал местный житель Адриано Шафик, который в том же году обратился в суд с просьбой признать землю его собственностью, но не смог предоставить необходимых документов и проиграл судебный процесс.

Не сумев смириться с решением суда, Шафик собрал группу из 15 человек, которая в ноябре 2004 года совершила вооруженное нападение на расположившихся на фазенде крестьян. В результате атаки пять человек были убиты и еще 12 получили ранения. По данным следствия, участники группы, деятельность которой координировал Калишто Луэди Фильо, стреляли без разбора в мужчин, женщин и детей. Они также сожгли 27 домов и расположенную на территории фазенды школу.

К настоящему моменту из 15 нападавших пятеро уже осуждены и получили длительные сроки тюремного заключения, один умер, не дождавшись вердикта, в отношении оставшихся девяти продолжается судебное разбирательство.

В мире Южная Америка Бразилия Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники