15.05.2019 / 17:26

В полосатых купальниках: тенденции пляжной моды

 Фото: Loro Piana
Фото: Loro Piana

Пляжная мода так же быстротечна и неуловима, как легкий летний бриз. Однако даже она опирается на константы, которые держатся на плаву буквально десятилетиями. Один из таких неизменных элементов, который всплывает год от года каждый теплый сезон - полоска, которая, кажется, была родоначальником жанра как один из самых "морских" и эффектных принтов.

Впрочем, если раньше "полосатый купальник" подразумевал стройные горизонтальные линии двух контрастных цветов, главным образом, темно-синего и белого, то сегодня вариаций значительно больше. Линии могут менять ширину и даже траекторию, описывая плавные дуги или изгибаясь в зигзагах. Демонстрировать не только классическое бело-синее сочетание, но и буквально все оттенки радуги. Так или иначе, полоска остается одним из главных летних принтов, который ассоциируется с морем и почти моментально настраивает на отдых - достаточно лишь беглого взгляда.

Фото: Lise Charmel

Купальники

Купальники в полоску - постоянные фигуранты всех пляжных коллекций, но в этом году их особенно много. Широкие и едва различимые глазом, черно-белые и белые с красным: выбирая подходящую полосатую модель, главное не забывать общеизвестную аксиому: горизонтальные линии придают объем, вертикальные, наоборот, вытягивают. Впрочем, если речь идет о тонкой, будто прорисованной карандашом красно-белой полоске, этим правилом вполне можно пренебречь.

Одежда

Бретонская полоска и классическая тельняшка, широкие полосатые брюки, напоминающие о курортниках довоенного Довиля, и эффектный красно-белый сарафан: тенденция на полоски, если уж она оказывается на гребне волны, редко ограничивается только купальными костюмами и распространяется дальше - на весь пляжный гардероб.

Аксессуары

Яркая сумка, полосатая шляпа или, наконец, козырек от солнца с дугообразными линиями могут стать первым шагом к тому, чтобы приобщиться к самому летнему тренду, сделавшись полноправным членом беспечной группы в полосатых купальниках.

Читайте также