Новости

15.05.2019 01:45
Рубрика: В мире

Военные США повысили уровень тревоги в Ираке и Сирии из-за Ирана

В связи потенциальной угрозой военнослужащим со стороны Ирана, центральное командование вооруженных сил США повысило уровень тревоги в Ираке и Сирии. В Пентагоне подчеркнули, что располагают данными, которые противоречат заявлению замкомандующего войсками коалиции под руководством США британского генерала Кристофера Гики о том, что повышенных угроз со стороны Ирана нет.

"Комментарии замкомандующего операцией "Непоколебимая решимость" противоречат данным разведки США и союзников об угрозах со стороны поддерживаемых Ираном сил региона", - цитирует ТАСС заявление американских военных. Отмечается, что центральное командование продолжает внимательно следить за "непосредственными угрозами силам США в Ираке".

Ранее, напомним, на фоне обострения отношений с Ираном, США направили в регион авианосную группировку и стратегическую авиацию. В Вашингтоне заявили, что обладают свидетельствами подготовки Ираном атаки на американские силы на Ближнем Востоке.

Во вторник президент США Дональд Трамп опроверг статью в The New York Times о том, что Вашингтон планирует отправить 120 тысяч солдат на Ближний Восток для противодействия Ирану. Эту информацию глава Белого дома назвал фейковой и подчеркнул, что пока таких планов у него нет.

В мире США В мире Ближний Восток Ирак В мире Ближний Восток Иран В мире Ближний Восток Сирия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники