Новости

16.05.2019 12:20
Рубрика: Общество

Эксперты рассказали о причинах недосыпа москвичей

Почти половина работающих москвичей испытывает проблемы со сном, говорится в отчете Национального агентства финансовых исследований. Эксперты-сомнологи рассказали "Вечерней Москве" о причинах недосыпа 47 процентов жителей столицы.

Так, президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна, заслуженный врач РФ Роман Бузунов подчеркнул, что типичный для москвичей график работы негативно сказывается на самочувствии.

"В итоге каждый второй москвич на шесть-семь часов смещает свои часовые пояса в одну сторону, а потом в понедельник пытается вернуться обратно, а это, извините, равняется перелету Москва - Хабаровск и обратно", - отметил медик.

Доцент Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, врач-сомнолог Михаил Полуэктов считает, что москвичам мешает выспаться не только работа, но и множество развлечений в столице.

Между тем

Как известно, хронический недосып приводит к бессоннице. Чтобы избавиться от нее, нужно принимать травяные чаи, ложиться в одно и то же время, за час перед сном не пользоваться гаджетами, а также проветривать комнату перед сном. Доктор биологических наук Владимир Ковальзон также рекомендовал принимать препарат, содержащий мелатонин - гормон сна.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники