16.05.2019 / 15:54

"История одной матери": балетная премьера с участием Натальи Осиповой

 Фото: Материалы пресс-служб.
Фото: Материалы пресс-служб.

В конце мая в Москве состоится премьера балетной постановки "The Mother", в которой будет блистать одна из самых востребованных балерин мира, прима Лондонского Королевского балета Наталья Осипова. "The Mother", созданная по мотивом написанной в 1847 году сказки Ганса Христиана Андерсена "История одной матери", была задумана и воплощена известным британским хореографом Артуром Питой. Идея перенести на сцену не самое популярное произведение датского писателя посетила его после того, как он увидел созданные к нему иллюстрации авторства итальянского художника AkaB.

Когда встал вопрос выбора главной героини, балетмейстер сразу обратился к Наталье Осиповой: в этой роли он видел только балерину подобного масштаба. В свою очередь, для Натальи участие в этом проекте стало определенным экспериментом: жанр данной постановки слишком далек от хорошо ей знакомого классического, где она перетанцевала практически все главные партии.

Наталья Осипова. Фото: Материалы пресс-служб

Впрочем, для нее это будет и не первый подобного рода эксперимент и уж точно не первый опыт сотрудничества с Артуром Питой: Осипова уже танцевала в таких его современных постановках, как "Беги, Мэри, беги", "Ветер" и "Facada". Партнером балерины в роли Смерти выступит признанный балетмейстер и танцор Джонатан Годдар. Спектакль можно будет увидеть на сцене МХАТа 24, 25 и 26 мая

Читайте также