Новости

16.05.2019 12:16
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Спецназ Ставрополья получил партию новых бронемашин "Тигр-М"

Текст: Роман Кияшко (Ставропольский край)
 Фото: Сергей Михеев/РГ  Фото: Сергей Михеев/РГ
Фото: Сергей Михеев/РГ

Партия современных бронеавтомобилей "Тигр-М" поступила на вооружение в подразделения спецназа в Ставропольском крае.

- В воинскую часть специального назначения Южного военного округа поступили шесть новейших бронированных автомобилей "Тигр-М" марки ГАЗ, - сообщил руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

Сейчас все машины проходят техническое обслуживание. Их готовят к эксплуатации в тяжелых дорожных условиях. Уже в июне технику задействуют в тактических учениях.

"Тигр-М" имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий - в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше - поворотная турель для пулеметов "Корд", "Печенег" или автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".

Кроме того, машина оснащена системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, то есть сможет проехать по любому бездорожью и выдержать попадание пуль и осколков. В салоне автомобиля установлены амортизирующие кресла, которые защищают экипаж и десант от травм в случае подрыва броневика, а с возгоранием справится система автоматического пожаротушения.

Снаряженная масса бронеавтомобиля "Тигр-М" составляет 7,5 тонны. Двигатель ЯМЗ-5347-10 мощностью 215 лошадиных сил позволяет двигаться со скоростью до 120 километров в час. Запас хода - 1000 километров. Машина может преодолевать подъемы крутизной в 31 градус, форсировать брод глубиной 1,2 метра.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники