Новости

22.05.2019 11:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Госдуме ответили на заявление Киева о политике в отношении России

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Ни кнут, ни пряник на Россию не подействуют, когда речь идет о национальных интересах, заявил депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик. Так он прокомментировал слова главы администрации президента Украины Андрея Богдана, заявившего ранее, что в отношении России Киев будет придерживаться политики "кнута и пряника" - вести переговоры и идти на компромиссы, но в то же время просить международное сообщество оказывать давление на руководство РФ.

- Новый глава администрации президента Украины, по всей видимости, провел пять лет в изоляции от мировых событий и не понимает геополитической ситуации: на Россию не действует ни кнут, ни пряник, когда речь идет о наших национальных интересах, - цитирует Белика RT.

Депутат отметил, что заявления команды Зеленского в первую очередь связаны с внутриполитической обстановкой в стране и желанием найти сторонников в Верховной Раде, а не с настоящим стремлением к миру.

- Прикрываясь украинскими военными, нарушившими границы России, команда Зеленского стремится не освободить пленных, а рекламирует свой политический образ с прицелом на формирование коалиции в Верховной Раде, - сказал Белик.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники