Новости

26.05.2019 02:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Южно-Сахалинске появилась звезда на доме ветерана

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Южно-Сахалинске начали устанавливать таблички на дома, в которых проживают ветераны, сообщили в пресс-службе мэрии. Изображение красной звезды, георгиевской ленточки и надпись с именем заслуженного человека уже появились на одном из домов улицы Анкудинова.

Здесь проживает ветеран Евгения Семеновна Сахарук, еще ребенком участвовавшая в партизанском движении. В военные годы, скрываясь от фашистов в лесу вместе родственниками, она ухаживала за ранеными бойцами, выполняла различные задания. Награждена Орденом Отечественной войны II степени.

Организаторы акции по установке табличек на дома, в которых проживают ветераны, хотят напомнить жителям Южно-Сахалинска о храбрых и доблестных людях, которые живут с ними в одном городе.

- Идея очень хорошая, ведь часто даже соседи не знают, что в их доме живет ветеран войны, - поделилась своим мнением Екатерина Патракова, бывшая узница фашистского концлагеря.

С ней согласилась и школьница Милана Пекуля, которая вместе с подругой гуляла неподалеку и заинтересовалась происходящим. Девочка отметила, что важно помнить и знать о том, что еще остались люди, которые отстаивали свободу и будущее нашей страны в Великой Отечественной войне.

Планируется установить таблички на все дома Южно-Сахалинска, где проживают ветераны.

Общество История Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Вторая мировая война День Победы Звезды Победы: забытые подвиги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники