Новости

27.05.2019 11:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кузбассе главврач больницы присвоила 1,3 миллиона рублей

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Мариинский городской суд признал бывшего главного врача центральной горбольницы виновной в присвоении казенных денег в особо крупном размере.

Занимая руководящую должность с 2013 по 2016 годы, подсудимая ежемесячно издавала приказы о выплате премий за расширенный объем работы себе, ряду своих заместителей и главному бухгалтеру. Эти деньги вместе с заработной платой перечислялись на банковские карты получателей. Между тем учредитель организации - комитет по управлению имуществом администрации Мариинского муниципального округа - никаких стимулирующих выплат перечисленным представителям лечебного учреждения не назначал и не согласовывал.

- В результате главврач нанесла больнице ущерб в размере почти 1,3 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по региону. - Противоправная деятельность была пресечена. Расследование уголовного дела, возбужденного по части четвертой статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) завершено. Фигурантке суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно с возмещением причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники