20idei_media20

    Стражи северных границ: на что способны сторожевые корабли проекта 22100

    Северный морской путь становится территорией интересов не только России, но и стран Запада, которые пытаются сделать его зоной своего влияния. Сторожевые корабли проекта 22100 станут надежными стражами северных границ РФ
    Северный морской путь (СМП) еще 40 лет назад считался внутренним морским маршрутом, по которому СССР доставляла грузы для своих заполярных населенных пунктов и городов. Сейчас же маршрут протяженностью 5770 морских миль стал территорией интересов не только России, но и стран Западной Европы и США, которые пытаются сделать его зоной своего влияния.
    Alf van Beem / wikimedia.org
    Alf van Beem / wikimedia.org

    Последнее время представители Госдепа США не раз заявляли о том, что Россия "не имеет права диктовать свои условия" по правилам прохождения СМП, так как существует международное морское право, гарантирующее свободу судоходства.

    Судоходство в районе СМП в России регулируют "Правила плавания в акватории Северного морского пути", которые раньше всех устраивали, но как только были разведаны богатейшие запасы газа и нефти (95 триллионов кубических метров газа и 13 миллиардов тонн нефти) и увеличилась скорость таяния арктических льдов - все изменилось. Ведь судоходство по СМП теперь будет гораздо дольше, а значит и грузов по нему перевезут больше. По прогнозам в 2025 году по СМП перевезут 80 миллионов грузов, что составит около 10% от объема грузооборота морских перевозок. Таким образом СМП становится важной транспортной артерией, контролируемой Россией. Как же тут не обозлится на Россию: "Да, как она смеет все забрать себе?" - все чаще и чаще звучит этот вопрос со страниц мировых СМИ.

    Не стоит этому удивляться, ведь США заинтересованы использовать преимущества, предоставляемые морским транспортом (самый дешевый вид транспорта) и морской торговлей. Вот и выдвигают нам ультиматумы либо сами, либо через своих союзников и партнеров.

    Естественно, в России понимают, что за ультиматумами последуют, провокации и угрозы применения военной силы. Так, в 2018 году по Севморпути без предупреждения прошел корабль тылового обеспечения ВМС Франции "Рона", командир которого хотел ознакомить свой экипаж с "новыми знаниями о регионе". Если такие вояжи не пресекать сразу, то скоро "военные туристы" станут частыми незваными гостями в наших северных широтах.

    Поэтому возврат России в Арктику начался не только с экономических проектов, но и с проектов защиты северных рубежей от агрессии со стороны вероятного противника. В настоящее время на севере построены военные базы, северное небо закрыто сплошным радиолокационным полем ПВО, сформированы и передислоцированы воинские подразделения и военная техника. Помимо этого, на всем протяжении СМП необходимо реально обеспечить свободное и безопасное судоходство.

    Выполнять задачи по обеспечению порядка и охране северных морских маршрутов будут специальные пограничные сторожевые корабли ледового класса (ПСКР). При этом боевые задачи по обороне прибрежной зоны (200 миль), в акватории которой проходит СМП, по-прежнему возлагаются на силы Северного и Тихоокеанского флотов

    В 2012 году началось строительство первого ПСКР на "Зеленодольском заводе имени А.М. Горького" (Республика Татарстан). Корабль проекта 22100 был разработан в "Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" (г. Санкт-Петербург). Пограничные сторожевые корабли проекта 22100 - это первые корабли, спроектированные полностью по требованиям Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

    По совокупности технических характеристик (скорость - 21 узел, ледовый класс, дальность плавания - до 12 тысяч миль, автономность - 60 суток) они не имеют аналогов, ближайший их конкурент - корабли береговой охраны США (Legend-class National Security Cutter) не могут ходить в северных широтах. По вооружению ПСКР проекта 22100 соответствует своим одноклассникам, так как имеет следующую комплектацию - автоматическую артиллерийскую установку АК-176М, два 14,5-мм пулемета, вертолетный ангар и площадку для приема и обслуживания вертолета типа Ка-27. В военное время корабли проекта 22100 могут быть оснащены противокорабельными ракетными комплексами "Уран"

    Главная задача кораблей данного проекта - это охрана исключительной экономической зоны Российской Федерации. Кроме того, они могут привлекаться для участия в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды терпящих бедствие экипажей самолетов и вертолетов, кораблей, экипажей и пассажиров гражданских судов, катеров и иных плавсредств. ПСКР проекта 22100 могут оказать помощь по тушению пожаров на судах, осуществить буксировку и сопровождение аварийных судов, а также оказать поддержку действий подразделений сил специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом (пиратством), пресечению контрабанды и незаконной миграции.

    Головной корабль проекта 22100 "Полярная звезда" зеленодольцы сдали в 2016 году, в настоящее время он несет службу в Пограничном управлении ФСБ России по Западному арктическому району. В июне 2018 года спустили на воду уже второй пограничный сторожевой корабль - "Петропавловск-Камчатский", а на стапелях предприятия ведется строительство третьего корабля - "Анадырь".

    28 мая в России 101-й раз отмечался День пограничника. Поздравляя защитников наших границ, Президент России Владимир Путин отметил тот факт, что "у России самые протяженные в мире границы, которые требуют усиленной охраны", а наши северные морские границы уже получили усиление - кораблями проекта 22100.

    Поделиться: